PROTEST——流行時尚界的「黃色小鴨」精神

隨著黃色小鴨熱潮在我們生活周遭中不斷升溫(黃色小鴨是荷蘭設計師霍夫曼 (Florentijn Hofman)所設計),荷蘭設計師們也開始炙手可熱起來,從圖形藝術家埃舍爾,到油畫家霍貝瑪,他們像一座橋樑,從荷蘭首都阿姆斯特丹一路把藝術的精髓帶到了全世界,不得不說,這個充滿著鬱金香味的國家時時刻刻都能給人驚喜。

(照片提供:班大貓   http://www.shawcat.com/2013/10/rubberduck.html


創立於1993年的荷蘭品牌PROTEST承襲了藝術家們的一貫作風,漂洋過海的來到了我們這片熱愛藝術的國度,旨在向人們展示潮流界的「黃色小鴨」精神——創新,勇敢,樂觀。

在荷蘭,16位來自全世界各地的設計師是PROTEST的強大後盾,他們有著敏銳的時尚嗅覺,結合來自於東京街頭,紐約龐克等元素,將之融入到有功能性的潮流服裝中,同時又兼顧細節,如若你購買過我們PROTEST的東西,你會發現,從面料、拉鍊、刺繡、印染、紋理,都是經過嚴格的篩選和處理,都說細節決定成敗,在服飾界這點尤為明顯。

那麼,PROTEST如何在今年漸冷的秋冬季上寫下這溫暖篇章呢?

[紐約二零年代]
這個系列的設計靈感就來自於那個充滿挑戰和禁忌的時代所代表的強烈印象,透過色彩飽和的軟呢斜紋和復古叛逆的單寧元素,加上最新剪裁,獨特的袖口領口設計,PROTEST在粗獷中依然堅持注重每個小細節,帶領大家回到美國幫派興盛的20年代。





[亞洲工藝]
我們的靈感來自於東方的大自然和工作服相互結合,搭配上最適合秋天的紅棕色,橄欖綠和花卉圖案,除了濃濃的懷舊感,還有高質感的精緻皮質logo和上蠟打亮的拉鍊頭做為點綴,加上部份的螢光配件,各種細節讓亞洲工藝系列商品更增添多一分精緻和氣質。












[人體工學]
此系列中的雪服設計就如同人體一樣,外表簡潔、內在結構複雜精密。擁有靚麗的色彩和印花圖版、加上充滿功能性的拉鍊,修身剪裁和多層次內襯.都充分展現出一種令人耳目一新的時尚運動風格。







這個網誌中的熱門文章

2017全台百貨週年慶檔期時間一覽表 (持續更新)

很多人都想知道的-----有關防水透氣衣洗滌方式

PROTEST GEOTECH 與 GORE-TEX 到底有什麼不同?