很多人都想知道的-----有關防水透氣衣洗滌方式


有關防水透氣衣洗滌方式,基本上當然可以洗滌,且使用正確的洗滌方式,較能夠保持衣服的功能性。

基本上所有品牌的防水透氣衣都千萬要記得,就是絕不能用乾洗,否則會嚴重損害衣服、立即報銷。清洗時洗潔劑要用中性洗潔劑,或知名專用洗潔劑,局部較髒的地方稍微清潔一下,再用洗衣袋包起來放進洗衣機低溫慢速清洗,並且不要與其他衣物混在一起洗,這樣對衣服比較有保護作用。

防水透氣服飾表面的防潑水處理,是會因為使用情況與洗滌逐漸變差,但一件骯髒表面佈滿塵土防水服飾,更容易使其功能大打折扣,甚至是喪失功能。
我們可以透過正確的清潔方式來延長防水服飾的壽命。

◎髒汙清潔:在特別髒汙處先以手輕搓揉洗去污漬,或是用軟毛刷輕輕刷洗。

◎機器清洗:將衣物所有拉鍊拉上、扣子扣好、魔鬼氈黏妥( 如果是兩件式外套,一定要拆開來清洗),裝入洗衣袋,用溫水或冷水洗滌,加入中性洗劑( 切勿使用漂白劑、柔軟精等),避免長時間浸泡,設定慢速洗或柔洗模式,單獨機洗。

◎脫水陰乾:勿進行高速脫水( 脫水時間勿超過60 秒),也請勿用扭轉方式擰乾,脫水後吊掛陰乾,不能在陽光下長時間曝曬。

※ 請依照每件服飾上的洗標進行清洗。

部分標明可以熨燙的衣服,盡量用較低溫度〈洗標都有標建議溫度〉,隔著另一塊布料作熨燙,因為一般防水布料材質為聚脂材質,受到高溫容易變形、損害。

※防水透氣衣的功能性隨著使用次數、清洗次數,防水性會慢慢減低,所以適當的洗滌方式,好的照顧方式,可以延長使用壽命,這點非常重要。


這個網誌中的熱門文章

2017全台百貨週年慶檔期時間一覽表 (持續更新)

2016年PROTEST全台百貨專櫃週年慶時間表